24.07.2008

«Джино» всегда стремится оказывать хостинговые услуги наивысшего качества — как с точки зрения удобства для пользователя, так и с точки зрения безопасности клиентских данных. И следующим шагом в этом направлении стало отключение безопасного режима работы PHP-скриптов (Safe Mode) с одновременным сохранением прежнего уровня безопасности, без каких-либо компромиссов.

Напомним, Safe Mode — это особый режим работы PHP, обеспечивающий безопасность пользовательских данных и предотвращающий попытки доступа к ним со стороны других пользователей виртуального хостинга. Однако вместе с тем Safe Mode накладывает на пользовательские PHP-скрипты некоторые ограничения, и поэтому многие хостинг-провайдеры предпочитают закрывать глаза на безопасность ради беспроблемной работы некоторых популярных скриптов.

Хостинг «Джино» — один из немногих провайдеров, кто ставит во главу угла именно безопасность, и наш отдел разработки приложил немало усилий для решения этой проблемы — одновременно избавить пользователя от неудобств Safe Mode и обеспечить должный уровень безопасности. В результате мы создали систему, решающую эту задачу. Сейчас эта система работает в тестовом режиме, однако она уже достаточно стабильна, чтобы использовать ее, не боясь сбоев в работе сайтов.

Особенностью новой системы является также то, что отныне PHP-скрипты выполняются от имени пользователя — владельца аккаунта, а не от имени веб- сервера Apache, как раньше. Это значит, что теперь, например, необязательно устанавливать права 0777 на папку для того, чтобы PHP смог что-то записать в нее — достаточно будет стандартных прав 0755.

Новая система открывает также и множество других возможностей, которых больше нет, наверное, ни у одного из отечественных хостинг-провайдеров, однако о них мы расскажем чуть позже — следите за обновлениями в этом разделе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
+7 495 229-30-31 Москва
+7 812 407-17-11 Санкт-Петербург
+7 343 288-50-31 Екатеринбург
© «Джино», 2003–2019. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта