25.07.2019

Безопасный вход в аккаунт с помощью приложения «Джино»

В мобильном приложении «Джино» добавлены функции сервиса «Джино.Ключ». Теперь получать push-уведомления и сканировать QR-код для входа в аккаунт можно с помощью нашего основного приложения. Базы ключей были объединены, поэтому при добавлении или удалении ключа в одном из приложений он также появится или пропадет в другом. Включение и отключение двухфакторной аутентификации также стало доступно в основном приложении.

Напомним, что с помощью приложения «Джино» вы можете узнавать баланс, получать оповещения о событиях на аккаунте и обращаться в техподдержку прямо с мобильного телефона. Доступно для устройств на iOS и Android.

24.07.2019

Быстрое восстановление последнего бэкапа VPS

Пользователи сервиса «Джино.VPS» получили возможность мгновенно восстанавливать самую свежую резервную копию сервера. Если раньше установка предыдущей версии VPS в некоторых случаях могла занимать более получаса, то теперь это можно сделать без длительного ожидания. Функция быстрого восстановления доступна и на тарифах OpenVZ, и на тарифах KVM.

Чтобы моментально вернуть состояние виртуальной машины на момент последнего бэкапа, зайдите в раздел «VPS» контрольной панели, выберите нужный сервер и перейдите в «Управление / Резервные копии». Затем наведите курсор на самую новую копию и справа от даты нажмите на значок вращающейся стрелки «Восстановить». После этого в течение нескольких секунд произойдет восстановление с заменой всех файлов на сервере теми, что находятся в резервной копии.

Напомним, ранее на «Джино» появилась возможность создания резервных копий VPS вручную. Эта функция также доступна в разделе «Управление / Резервные копии» настроек сервера.

15.07.2019

Подведены итоги июльского розыгрыша. Приз августа — робот-пылесос Xiaomi

По итогам июльского розыгрыша от «Джино» очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier Pro достается Дмитрию Д., г. Чебоксары. Наши поздравления!

В августе каждый из вас сможет стать обладателем робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner, который сделает уборку в вашем доме проще и приятнее. Новая акция уже началась, присоединяйтесь!

Среди участников бонусной программы «Джино.Плюсы» ежемесячно разыгрываются ценные призы. Чтобы стать одним из претендентов на победу, достаточно выполнить несколько условий и надеяться, что повезет именно вам. Больше информации — на странице розыгрыша.

27.06.2019

Поддержка IPv6 на Хостинге

На сервисе «Джино.Хостинг» добавлена поддержка протокола IPv6. Теперь вы можете любой свой домен, привязанный к хостингу, сделать доступным по новому протоколу.

Поддержка IPv6 включается для каждого домена в отдельности. Для этого в разделе «Управление доменами» откройте настройки нужного домена, затем разверните меню с дополнительными настройками и нажмите на переключатель напротив пункта «IPv6».

Появление протокола IPv6 связано с исчерпанностью адресного пространства традиционного IPv4: возможное количество адресов нового формата на 28 порядков превышает число всех возможных IPv4-адресов. Помимо этого, к преимуществам IPv6 можно отнести упрощение маршрутизации и повышенную безопасность передачи данных.

27.06.2019

Загрузка файлов по URL в файловом менеджере

Загружать файлы на сайты, расположенные на «Джино», через контрольную панель стало проще: появилась возможность скачивать их по прямой ссылке с любых общедоступных источников. Если раньше для загрузки файла с другого ресурса необходимо было сначала сохранить его на компьютере, а затем загрузить в нужную папку на сервере, то теперь этот процесс стал быстрее.

Чтобы добавить файл по URL, откройте в файловом менеджере нужную папку, нажмите на иконку «Загрузить», выберите пункт «URL», вставьте ссылку на файл и запустите загрузку. Функция доступна на сервисах «Хостинг», «VPS» и «Спектр», поддерживаются протоколы HTTP, HTTPS и FTP.

26.06.2019

Перенос выделенных IP между виртуальными машинами OpenVZ

На тарифах OpenVZ сервиса «Джино.VPS» стал доступен перенос выделенного IP-адреса с одного VPS на другой. Благодаря этому появилась возможность перенести проект на новый сервер, сохраняя прежний IP. Это упрощает тестирование работы серверов и их обновление.

Чтобы подключить выделенный IP к другому VPS, откройте раздел «Управление / Выделенные IP» в контрольной панели исходного сервера, нажмите на кнопку «Перенос» у нужного IP-адреса и в появившемся окне выберите сервер, на который необходимо перенести данный адрес. Перенос возможен и для адресов формата IPv4, и для протокола IPv6.

15.06.2019

Стал известен победитель июньского розыгрыша. Новый приз — Xiaomi Mi Air Purifier Pro

Завершен июньский розыгрыш от «Джино»: обладателем экшн-камеры Sony HDR-AS50 становится Борис Р. из Москвы. Поздравляем с победой!

Приз нашего следующего ежемесячного розыгрыша — очиститель воздуха Xiaomi, который эффективно нейтрализует неприятные запахи, устраняет загрязненность воздуха и обеспечивает атмосферу свежести в доме. Новая акция уже стартовала, присоединяйтесь!

Для участников бонусной программы «Джино.Плюсы» каждый месяц проводятся розыгрыши ценных призов. Получите шанс выиграть подарок, выполнив несколько простых условий — и, возможно, удача улыбнется именно вам. Подробности можно узнать на странице розыгрыша.

30.05.2019

Поддержка IPv6 на OpenVZ

На сервисе «Джино.VPS» появилась возможность привязать к виртуальному серверу на OpenVZ выделенный IPv6 — уникальный адрес, не разделяемый с другими пользователями. Все вновь создаваемые виртуальные машины получают IPv6-адрес сразу же при инициализации, а к уже имеющимся VPS его можно привязать в разделе «Управление / Выделенные IP» настроек сервера в контрольной панели «Джино».

Наличие выделенного IP-адреса очень удобно, поскольку позволяет избавиться от необходимости проброса портов для доступа к различным сервисам на сервере. Однако использование традиционного IPv4 требует дополнительных затрат, не всегда оправданных для этих целей. Бесплатный выделенный IPv6-адрес решает эту проблему, но чтобы подключиться к серверу по IPv6, необходима также поддержка со стороны вашего интернет-провайдера.

Выделенные IPv6 бесплатны и поддерживаются на всех тарифах OpenVZ, включая «Альфа» — самый доступный тариф в линейке «Джино.VPS».

29.05.2019

Ручное резервное копирование на «Джино.VPS»

Пользователи «Джино.VPS» получили возможность вручную создавать резервные копии своих виртуальных машин в любой удобный момент из контрольной панели.

Это пригодится в том случае, когда с момента последнего резервного копирования вы вносили какие-то важные изменения и хотите сохранить копию сайта в текущем виде до следующего автоматического бэкапа. Данная функция доступна в настройках виртуальной машины в контрольной панели, в разделе «Управление / Резервные копии».

Напомним, что ранее подобная возможность появилась и на других сервисах «Джино»: «Хостинге», «Спектре», «Лендинге» и «Почте».

22.05.2019

Бесплатные Wildcard-сертификаты от Let's Encrypt

Теперь каждому пользователю «Джино» доступны не только бесплатные SSL-сертификаты для одного домена, но и Wildcard-сертификаты от удостоверяющего центра Let's Encrypt. Они выдаются сразу для основного домена и всех его поддоменов, избавляя вас от необходимости приобретать сертификаты для каждого поддомена в отдельности.

Если вы еще не обзавелись cертификатом, рекомендуем это сделать для того, чтобы ваши сайты работали по безопасному протоколу HTTPS. SSL-cертификат можно получить в течение нескольких секунд прямо через контрольную панель «Джино», продлеваться он будет автоматически.

Для этого выберите необходимый домен в разделе «Домены» вашего аккаунта, на странице его настроек перейдите во вкладку «SSL-сертификат» и отметьте Wildcard-сертификат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
+7 495 229-30-31 Москва
+7 812 407-17-11 Санкт-Петербург
+7 343 288-50-31 Екатеринбург
© «Джино», 2003–2020. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта